вторник, 11 января 2011 г.

Итоги 2010

Я практически не хвасталась в прошедшем году, поскольку большинство работ были сделаны для конкурсов на хоббипортале (действовал принцип анонимности). Да и ленивая я. Лечу, когда пнут :)

Вышивка.
Маки пермин. Вышивала для конкурса. Оформление временно. Январь-март 2010
Маки от Пермин

Шиповник ТГ. Набор. Аида 18, нитки ДМС. Крест в одну ниточку. Очень понравился процесс и результат! Январь-март 2010.
Шиповниг ТГ

Мыльные пузыри от ЛЛ. Рекомендована коричневая ткань, заменила на сизо-синий белфаст. Пузири вышивала в одну нить DMC+крейник 032. Бирес милл-хилл по ключу. Летняя работа, опять же вышивала на конкурс. Процесс прошел очень легко, своеобразная отдыхалочка (в этот момент мы готовились к переезду, собирали документы).
Оформила в багет с завитушками. Мне нравится :) Висит сейчас рядом с феечкой розы от ДМС
Мыльные пузири. Дизайн LL

Фрагмент. Мыльные пузыри ЛЛ

Сердце из роз от ЕМS.
Ткань мурано, нитки ДМС. Хотела вышить к юбилею - 10-летию нашей свадьбы. Но начала и забросила - мы переезжали. Юбилей отпраздновали. А вышивала я уже в сентябре, никуда не торопясь. Недели за три. Пока не оформила
Сердце из роз EMS. Подарок мужу к розовой свадьбе

Букет от Ланарте. Шила в процессе перезда, т.к. всю вышивку запаковала и убрала, боясь запачкать-запылить. А здесь взяла линду, которая легко стирается, цветов немного, схема легкая. Т.е. всё для ненапряжного времяпрепровождения. (Так и получилось, легко вышивался - в конце уже поднадоел и был отложен на пару недель. И был жутко грязный - всю пыть собрал). Июль-август 2010. Пока не оформила (и не знаю, буду ли оформлять - почему-то не вижу ее я на своих стенах)
Вышивала на Линде 27. Рекомендую брать аиду 18 (равномерку 32) и шить в одну нить. Размер будет небольшим и появится акварельность.
Ланарте 34996 Розы в фаянсовой вазе

Валерьяныч. Вышивала для конкурса. Набор. Сюжет позитивный. Купила как только увидела его в новинках. НО комплектация набора не очень - это мягко сказать. Канву заменила на мурано 32 (ну здесь я решила уменьшить размер, да и равномерка мне больше нравится), нитки оставила. Но в процессе вышивания исплевалась. Бе, больше никогда не буду шить этой гадостью - путаются, махратся, матовые. Начала в марте(!), завершила к декабрю(!). И то конкурс поджимал.
оформила пинкипом
Валерьяныч. Пинкип

Батончик. Моя гордость :) Давно хотела вышить кружево. И вот воплотила свою мечту. Розы вышивала по вдохновению, кружево с кучей франц. узелков - из буклета.
Ткань-равномерка была кулена много лет назад у люсиль, я даже не помню ее ТТХ. Нитки перле 5 от ДМС - для розочек - из Франции (покупал муж пару лет назад). Кружево - нитки ДМС 822 (? не уверена, помню, что цвет слоновой кости, подбирала на глаз). Ткань для печворка с рисунком любимых роз, по краям кружево покупное.
Батончик для обменного проекта

Еще один совместный проект на семье - Открытка. Вышивка крестом.
Выбрала анютины глазки (польский дизайн судя по ключу). Равномерка цвета холста, купленная в тольяттинском магазине - это чудо! у нас такое редко встретишь, слишком специфицеский товар. Со слов продавщицы этот кусок был привезен под заказ, но покупательница оказывается не такой хотела (я полагаю, что она искала канву под лён - то, чем комплектует свои наборы риолис - бе, гадость). Вот он и лежал неприкаянный, никто его не брал. пришла я и от жадности отрезала аж 1,5 метра. (Я уже вышивала на нем нимю, суперский цвет/фактура у этой ткани)

Открытка к обменному проекту
Выкладываю плохое фото, т.к. считаю личной перепиской :)
внутри

Игольница "Домик Генриетты". Этот дизайн я увидела у Татьяны, стала им грезить (долго не могла найти журнал). И вот я сделала это. Вышивала на кашеле 28 (не советую, не лучший вариант для прикладных вещей). А сшила мне игольницу девушка Светлана - золотые руки, хочу сказать :) (даю ссылку на ее альбом, посмотрите как у нее всё аккуратно сделано! а какие она делает сумочки! а игрушки!). Поэтому победу в конкурсе мы разделили пополам :)
Игольница
внешняя сторона
внутренняя

Мышка балерина. Весна 2010. Дизайн из журнала СS. Вышивала на линде 27, нитки ДМС по ключу.
Эту мышку меня попросила вышить девушка Маграт с ХП в обмен на вязанного тигренка (Мне кажется обмен не равноценный :) - тигренок просто супер, а мышка такая небольшая и без сложностей-заморочек. Хотя она жаловалась, что никак не получается у нее эта мышка, и была довольна результатом)
мышка балерина

Подвеска. Весна 2010. Планировала сделать комплект (а ведь еще две заготовки начаты!). Но пока закончена только эта загогулина.
Равномерка 28, нитки мультиколор анкор.
Подвеска

Бискорню. Октябрь 2010. Аида, меланж и своборное время :) Бискорню собственного сочинения (не знаю, как называется такой узор, выдела как-то в одной книжке, а тут решила воплотить по памяти). Обратная сторона - тканевая. В подарок чудесной девушке Светлане
Бискорню

Осталась еще метрика в подарок для девочки виктории. Но она не оформлена. Будет работой 2011 года :)

Вязание, игрушки и прочее. Немного. Еще меньше сделано фотографий (ну вот забываю я фотографировать)
Опять же для конкурса была сделана кукла в стиле примитив Марфа и кошка (подарена хорошей девушке Сильве). Весна 2010.
Марфа и кошка

бактус, который ищет хозяйку :)
бактус. Еще один

Отряд зайцев. Их было больше :)
Новая блого-мания. Идея с польского блога.
Раздарила, забывая фотографировать. Дома остался один, украшает ёлочку :)
Все разные, поскольку перепробовала пряжу смешивать (видно, что средний чуть другой :), глазки и фран. узелком, и бусинами делала.
Отряд зайцев. Их было больше :)

Заяц номер один
Зайчик. В подарок хорошему врачу :)

и номер два (у этого самая классная мордочка из всех мною связанных)
Заяц номер два

И сделал два сердца тильдовских в подарки к НГ. Но запечатлела только одно.
Тильдовское сердце. Было два :)

вот такие скромные итоги :)

8 комментариев:

  1. Да уж, скромные:) Столько всего! Очень все вышивки понравились!!!Особенно шиповник! А что за ТГ, расшифруйте?

    ОтветитьУдалить
  2. Прям и здесь восхищенно порыдаю:)))))
    Игольницааа, маааки, шиповниик, батончег, ыыы.... 25 баллов!!!

    ОтветитьУдалить
  3. дизайнер Тея Гувернер. Использует много цветов, но результат - ах!

    ОтветитьУдалить
  4. Сколько всегооооооооооооооооооо!!! Какая ты молодец :)

    ОтветитьУдалить
  5. Сколько красоты! Отличный итог года!

    ОтветитьУдалить
  6. Красивые работы,батончик хорошенький, Пузыри-КЛАССС!!! тильдо-сердце нра..:)да все работы замечательные!!

    ОтветитьУдалить