четверг, 25 сентября 2008 г.

Розы из сада горного короля

это набор от .Беатриче Розы из сада горного короля.

Сам набор комплектуется нитками и канвой на выбор - аида или линда.
в наборе 92 цвета, а значков еще больше (поскольку одним цветом вышивались крестики в одну и две ниточки, полукрестики в правую и левую сторону). А я люблю шить сложные работы с органайзером, здесь такое не прокатит Это несколько остудило мой пыл начать прямо «здесь и сейчас». Плюс до меня дошло, что крестик я шью «обратный» - верхняя планочка у меня лежит в обратную сторону, чем у большей части вышивальщиц. Что делать? Решила попробовать шить крестик «по большинству» – или я смогу переучится или хотя бы попробую. Вот.
В комплектации набора заказала Линду, а значит делать разметку для меня будет еще тот головняк. В таких случаях я начинаю вышивать с середины, постепенно продвигаясь к какому-нибудь углу и тут же расчерчивая сетку. И уже добравшись до угла начинаю шить полотном, двигаясь вверх или вниз (это если на раме. На пяльцах шью середину и от нее во все стороны).
А еще у меня в процессе несколько вышивок и я для себя сделала условие, что ничего нового не начну, пока не закончу хотя бы одну работу.
Думала, что это будут круги… Но поскольку за несколько дней я закончила сразу два мотива в Робинах, то решила себя поощрить новым процессом.
Вот так почкованием и множатся мои процессы.

Первый вечер (а свободное время начинается с 21 часа, когда укладываю сына спать) вышивала до полуночи… Процесс вызывал удовольствие, но постоянно выверяла направление полукрестов и количество нитей, боясь ошибки. Убрав вышивку на ночь, лежа в постели я прорисовывала дальнейшее продвижение. И тут до меня доходит – кажется я ошиблась в направлении полукрестика, когда отшивала последний участок, видимо сказалась усталость. Сил не было идти и проверять… я заснула… С утра убедилась в ошибке, сделала себе заметочку, что вечером надо будет пороть и порадовалась, что там было ОЧЕНЬ мало отшито).
Отчет на сегодня

с собой в поездку в Казань Розы не беру. Планирую взять "сумчатый" долгостой (есть у меня вышивка никому не показанная и не фотканная, всегда с собой в сумке ношу на случай ожиданий где-то кого-то. Набор на черной канве с минимумом цветов. Советую!) и пару легких наборчиков для разнообразия. А за розы приймусь уже в октябре.

Комментариев нет:

Отправить комментарий